Uma joia rara no Tatuapé. Casa Rios tem a base da culinária em raízes brasileiras, e na brasa. O resultado é surpreendente. Pedimos o menu degustação, com 6 etapas (4 entradas, o prato principal é a sobremesa). Aparentemente eles revezam algumas entradas e a sobremesa, no dia. As entradas servidas foram uma pizza de massa de broa de milho, com molho de tomate queijo e linguicinha (molho saboroso, bem feito, queijo de boa qualidade e linguiça saborosa), a massa estava com boa fermentação e bem assada. A segunda entrada era um mix de salgadinhos, coxinha de frango com molho de requeijão (frango suculento, bem temperado e feito na brasa, com sabor de defumado, e molho de requeijão suave, saboroso), pastel de angu com queijo e cebola glaceada em melado de cana (pastel com queijo cremoso e combinando bem com o citrico/doce da cebola glaceada) e croquete de pamonha com maionese de canela (combinação fantástica do croquete com a maionese de canela, delicioso). A terceira entrada foi sandubinha de cupim defumado, misso de jaca, agrião e tomate assado, em broa de milho (o cupim derrete na boca e combina mto bem com o tomate e missô, o pão de boa fermentação suporta muito bem a umidade e gordura dos ingredientes. A última entrada, lulinhas assadas com ajo blanco de amendoim e limão cravo (o sabor defumado das lulas é fantástico e a untuosidade do ajo blanco trazem uma mistura de sabores única, na sequência da aromatização causada pelo limão cravo e coentro, fecham os sabores do prato. O prato principal foi ancho na brasa e arroz de cogumelos (ancho no ponto certo, mto bem feito e arroz de cogumelos é maravilhoso, extrai todo sabor umami do cogumelo, excepcional). Para finalizar, uma torta mousse de chocolate amargo (temos uma pequena queda da qualidade aqui, não é ruim .. longe disso, mas é ligeiramente acima no açúcar. Preferia ter recebido a torta de queijo com goiabada, faz mais sentido com a pegada brasileira da casa, quem sabe ma próxima visita?). Pedi um café (nespresso, poderiam ter a opção se uma qualidade melhor de café, dada a qualidade do restaurante) que veio com um nano brigadeiro de caramelo com cumaru (excelente!). Casa Rios é um dos melhores restaurantes que fui em SP, dada a qualidade, possui um excelente custo/benefício e merece a visita.
Uma experiência imperdível! Para quem mora mais pra zona oeste ou central vale a visita! Peguei 45 minutos de pinheiros para cá, mas pegaria 2h! Restaurante com um menu super criativo, muito bem executado e com ingredientes de primeira! Não deixem de provar a coxinha, a melhor de São Paulo! Além disso a broa de milho deles é um espetáculo! Um pão perfeito em todos os sentidos! A pizzeta de merguez é feita sobre essa mesma massa, melhor que qualquer pizzaria top de São Paulo. Pretendo voltar muitas vezes! Obrigado a toda equipe!
Solange Guimarães (Solange)
+4
Estive lá no domingo, e ficamos na área externa no Jardim, bem acolhedor o local. As atendentes foram muito simpáticas e moça que nos dava todas as informações, sabia cada detalhe dos pratos. A entrada que ela nos indicou, foi excepcional. Um pão assado na hora com manteiga defumada e escabeche de legumes, mas que era Pimentão e cebola, mas estava divino.
Pedi um peixe, e estava ok. Nada de mais.
Não comemos sobremesa.
O valor dos pratos tb bem altos para o tamanho do prato.
Que delícia! Fomos ao Casa Rios e adoramos, iremos voltar - com certeza. Os pratos são muito bons, restaurante com ótimo atendimento e ambiente aconchegante. Vale a visita!
Sentamos no balcão e pedimos o menu surpresa. Foi a nossa melhor experiência gastronômica, com os chefs explicando cada prato. A outra surpresa são os ingredientes usados, compram de mini produtores locais. Os chefs comemoram cada prato preparado, muito bom ver isso.
Voltaremos para experimentar demais pratos.
Recomendo muito.
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