Eu e meu namorado fomos ao Villa Barros no nosso primeiro dia na cidade por ser o Top #1 de Tamandaré no TripAdvisor. Chegando lá, fomos atendidos pelo Chef Bruno Barros em pessoa, o que logo de cara nos impressionou positivamente e foi um grande diferencial em muitos níveis. Ele é muito gente boa e de pronto nos apresentou o cardápio e deu suas indicações, além de ter explicado que sua especialidade eram os pratos com rabada. Depois de pegar nossos pedidos, ele foi cozinhar e o atendimento ficou com Breno, um rapaz muuuito gentil, com quem conversamos bastante.
Nessa primeira experiência, pedimos o X-Queijo e o Filé de Porco Apimentado como entradinhas, o Baião de Dois Cremoso como prato principal e um Pastel de Rabada, porque eu não queria ir embora sem provar algo da especialidade do chef. Desses, as duas entradas geraram debate entre o casal, pois tivemos dificuldade em decidir de qual gostamos mais, pois são extremamente apetitosos. O tempero do porco é sem igual, nunca havia comido algo parecido. E os queijos empanados são uma delícia por si só também!
Fiquei particularmente impressionada também com o recheio do pastel de rabada, pois normalmente eu nem de rabada gosto, mas amei! Não é gordurosa, é bem desfiadinha e suculenta, com um tempero delicioso.
Ficamos com tanto gostinho de quero mais que decidimos sacrificar nossa ideia anterior de comer em um lugar diferente todo dia e voltamos ao Villa Barros no dia seguinte.
Nessa ocasião, repeti o X-Queijo e pedi o Peixe com Crocante de Castanha, que vem com um purê de macaxeira, limão e coentro e arroz com pedacinhos de alho frito. Meu namorado pediu o arroz de rabada e eu quase roubei o prato dele, pois estava fenomenal! Amei o peixe, estava preparado à perfeição, mas o arroz de rabada… não tem como comparar, especialidade é especialidade.
Uma dica é pedir os azeites artesanais que ele mesmo faz. Amamos o azeite de limão com semente de coentro, mas também tem um azeite de canela e acredito que também falaram em um de alecrim. O de limão foi nosso favorito disparado.
Os pratos são individuais, mas bem servidos. Eu não consegui terminá-los sozinha, mas meu namorado conseguiu e ficou bem cheio.
Das entradas, o filé de porco apimentado serve bem para dividir. O X-Queijo já é individual, na minha forma de ver.
Papo vai, papo vem, descobrimos que o chef Bruno tem um currículo de peso e já foi chef de nada menos que o Camarada Camarão, que hoje é Top #1 em Recife. Pelo visto, ao criar seu próprio restaurante, ele resolveu manter a tradição no ranking. Kkkk
Bem, o restaurante abre à noite e é uma ótima pedida para o jantar, mas se você entrar em contato com o Chef com antecedência pelo WhatsApp do Instagram e dizer que gostaria de almoçar lá, em havendo possibilidade, ele é bem flexível.
O espaço também serve pizzas (inclusive pizza de rabada) e é pet friendly. O preço é justo e dá para comer bem sem gastar muito.
Para quem tem um paladar exigente e de bom gosto, o Villa Barros é o lugar ideal em Tamandaré. Aqui vivi uma experiência gastronômica maravilhosa. Sem falar do acolhimento do simpático Sr. Leonardo e do chef Bruno. Recomendo!
Sensacional. Fomos atendidos pelo Bruno, chef do local, que cuidou muito bem do que pedimos e fez excelentes recomendações.
Pedimos o risotto de rabada, de filet de porco e uma massa com camarões, tudo estava perfeito.
De brinde, ganhamos várias dicas de Tamandaré!
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