Daniel F. Pedrosa Chaves
+5
Um ótimo restaurante com uma verdadeira alma portuguesa, que engrandece a alta qualidade da gastronomia de Tiradentes.
Tem ambiente pequeno e acolhedor bem no centrinho de Tiradentes, quase no Largo das Forras.
A carta de vinhos é enxuta mas bem satisfatória, com ênfase (mas não exclusividade) nos vinhos portugueses, como era de se esperar.
Os pratos (Bacalhau à Alma e Arroz de Pato) estavam muito bem executados e saborosos. Aliás, o arroz de pato, um prato que adoro, estava entre os melhores (senão o melhor) que já tive a oportunidade de provar, inclusive em terras portuguesas.
Apenas o pastel de nata com caramelo salgado deixou à desejar - passou do ponto e estava seco, mas não é suficiente para retirar as 5 estrelas.
O atendimento foi bastante cordial.
Os preços são elevados mas esta é a regra em Tiradentes quando se quer comer bem.
Apenas duas sugestões: caprichar mais nas taças e guardanapos para torna-los mais condizentes com o padrão de preço do restaurante.
Ambiente aconchegante e pratos deliciosos! Recomendo! Comi um arroz de pato saborosíssimo e meu amigo um bacalhau à lagareiro. Estavam divinos!
Ótima comida. Ótimo ambiente. Atendimento meio na correria. Garçom ajuda em tudo. Caixa vira garçom e etc. Mas todos são bem educados. A Carta de vinhos é boa. Tem tbm meia garrafas e taças. Gostei demais. Couvert com pães quentinhos. Patê de fígado. O Bacalhau as Natas é o melhor.
Essa é verdadeiramente uma casa portuguesa! E faz aumentar ainda mais a boa fama da cidade histórica mineira no quesito gastronomia de alta qualidade e grande variedade. O restaurante, super bem localizado, no centrinho de Tiradentes, é uma parada obrigatória para os amantes da boa mesa. Nossa visita foi em agosto de 2021, e ainda nos deparamos com as medidas sanitárias anti-Covid em plena vigência. O lugar é lindo, aconchegante e ao chegarmos fomos prontamente recebidos por suas chefs, duas adoráveis jovens muito talentosas. Para quem aprecia bons vinhos, a casa é pródiga em rótulos portugueses que são o casamento perfeito com os pratos à base de bacalhau com que a casa brinda seus clientes. Há vinhos para todos os bolsos, incluído o icônico Cartuxa, como também outros rótulos mais econômicos da vinícola Eugênio Almeida. Recomendo o rótulo em meia garrafa que bebi nesta agradável refeição, o Terras de Xisto, um tinto alentejano de graduação alcoólica de 13,5%, assemblage de castas nacionais lusitanas, Aragonez, Trincadeira, Castelão e Moreto, com delicioso aroma a frutos vermelhos, muito agradável ao paladar. Para quem prefere uma boa cerveja, o Alma não faz feio e apresenta uma boa variedade de marcas artesanais. Se você está pensando em ir para esta cidade fantástica, não deixe de fazer uma visita ao Alma e se deliciar com a riqueza da culinária lusitana. Você vai guardar essa experiência em sua memória!
Lugar super agradável, com ótimo atendimento e comida portuguesa de primeira. Entre um e outro restaurante de comida mineira, dê uma pausa para experimentar essa alternativa, num preparo super cuidadoso e com boa carta de vinhos. Fomos de bacalhau as natas, com uma porção de arroz. Foi suficiente para 2 pessoas (96,00). Mais vinho, mais sobremesa (excelente pudim de claras) + café...rsrs ( 150/pessoa).
Ambiente agradável, atendimento excelente. Os pratos que provamos não seguiram a receita original, então foi um pouco frustrante, mais ainda sim estavam bem gostosos. Mas senti falta da informação de "releitura" de pratos que são tão marcantes na culinária portuguesa. Valeu a experiência!
Excelente experiência.
O ambiente eh muito agradável, não eh grande mas eh bem organizado.
A comida eh excelente! Pedi um bacalhau às natas , q estava sensacional. A carta de vinhos eh bem diversificada com vinhos q podem harmonizar muito bem com qlqr prato do cardápio.
O atendimento e atenção dos funcionários eh um ponto a se destacar tbm. Todos solícitos, educados e atentos aos detalhes. O preço eh condizente com o ambiente, comida e serviço. Tendo oportunidade voltarei com ctza!
O ambiente é bem intimista, restaurante é pequeno e é interesse fazer reserva antecipada. Os pratos com bacalhau são muito bem servidos e saborosos. Ótima carta de vinho com algumas opções de cervejas. O atendimento é muito bom.
Fui com meu marido no final de semana passada, e tivemos o prazer de comer no Alma.
Como gostamos muito do Bacalhau à Brás, questionamos ao garçom se a chef poderia fazê-lo, já que não estava no cardápio, e prontamente fomos atendidos.
O prato estava delicioso. Bacalhau cremoso, como deve ser.
Somos bariátricos e dividimos o prato, e uma porção de arroz.
Esperamos voltar mais vezes.
O restaurante "Alma" é uma preciosidade gastronômica que merece todos os aplausos. Do início ao fim da refeição, esta experiência é uma celebração da culinária portuguesa em sua forma mais refinada. Os pratos exibem uma harmoniosa fusão entre tradição e criatividade, destacando ingredientes frescos e sazonais com maestria, tudo isso com o toque impecável da Chef Deborah. A equipe calorosa e o ambiente acolhedor contribuem para criar visitas que se tornam inesquecíveis. O "Alma" não é apenas um restaurante; é uma verdadeira imersão na riqueza da gastronomia portuguesa, proporcionando uma jornada culinária incomparável.
An error has occurred! Please try again in a few minutes