A Cantina Piacenza é muito mais do que um restaurante. Trata-se de uma aula para os demais estabelecimentos do ramo com sede em Belo Horizonte. Se mais restaurantes estivessem dispostos a aprender a lição dada por um estabelecimento como esse, talvez haveria uma menor taxa de insucesso em outros restaurantes aqui na cidade.
Um dos pontos mais importantes em um restaurante é a relação custo-benefício entre o cardápio e o atendimento prestado. E aqui, há uma excelente relação de custo-benefício, que renova o pacto existente entre um restaurante e seu público. Quando há boa comida e serviço bem-feito, os clientes saem satisfeitos e retornam ao lugar.
Fui ao Cantina Piacenza com minha esposa e com minha sogra, e tivemos uma refeição bastante agradável. O valor dos pratos é condizente com a qualidade dos ingredientes utilizados, e o sabor é inestimável. Comi um prato de cordeiro com couscous marroquino acompanhado de uma taça de vinho, e seguramente posso dizer que foi o melhor cordeiro que já comi na minha vida. A carne foi bem temperada e teve seu preparo respeitado, servida com um acompanhamento tradicional. O vinho acompanhou bem a comida, e tive um almoço agradável em um ambiente de bom serviço, que possui eficiência e rapidez na entrega dos pratos. Destaco também a acústica da casa, que permite que as mesas conversem normalmente (sem gritaria, é claro, pois o público do restaurante é bem respeitoso), sem que o restaurante tenha o "efeito feira", isto é, a sensação de se estar em um grande mercado ao ar livre onde várias conversas ocorrem paralelamente e é possível escutar todo o conteúdo delas.
Em suma, recomendo a experiência. Vale cada centavo, pois a comida é muito saborosa, o cardápio é criativo e diversificado, o atendimento é cordial e a decoração da casa é impecável. Se pudesse, certamente provaria todo o menu, pois o cordeiro, uma das especialidades da casa, me surpreendeu bastante!
Visitei durante o restaurant festval. O atendimento telefonico foi prestativo e informou que haviam poucas mesas e nao seria possivel fazer reserva depois da abertura da casa. Chegando ao local, as mesas ja tinham sido ocupadas mas ofereceram nos ligar assim que liberasse uma mesa enquanto esperavamos no shopping ao lado. 20 min depois de fato ligaram. A entrada foi um ovo porche com poleta q ate o momento, pra mim, foi a melhor entrada do festival ganhando ate de muito prato principal. O prato principal era um fetuchini q estava muito bom com destaque positivo pro sabor do molho, mas destaque negativo pra quantidade que foi pouca. A sobremesa foi um sorvete de paçoca com creme de chocolate que estava com uma textura e sabores muito bons tambem. Atendimento muito prestativo e pratos muito saboros. Vale a pena, mas pede pra caprichar no molho kkkk
A comida é incrível no restaurante e no delivery. Os pratos são delicados e os principais são muito fartos. Não há o que reclamar nesse quesito.
Contudo, o atendimento no restaurante é muito desleixado. O garçom não entregou um pedido de bebida correto. Ficamos com receio até dos pratos serem trocados, mas por sorte não foi ele quem os anotou e tivemos a tranquilidade.
O ambiente é muito agradável e vale vários retornos pela comida pois tudo é muito, muito, muito bom!
An error has occurred! Please try again in a few minutes