Fenomenal. Culinária de alto padrão com fusão de ingredientes inusitados. Surpreende a cada mordida. Também fiquei admirado com a delicadeza do local em fornecer uma carta com meu nome e uma breve descrição da cozinha e equipe. Fora a capacidade criativa fiquei atônito com o atendimento dada a cordialidade e respeito. Voltei 2x na mesma viagem e tornarei a vir para aproveitar o menu degustação.
Campos do Jordão tem centenas e mais centenas de restaurantes. Mas cozinha de alta qualidade e feita por chefs conceituados, são poucas.
L'Osteria Villa Casato, Dois Rios e o Puriman, são o que há de melhor em alta gastronomia em Campos do Jordão. Claro, o Grande Hotel e o Ort também são muito bons, mas estamos falando de restaurantes independentes de hotéis.
Vamos ao Puriman...
Ambiente lindo, agradável, silencioso, perto de tudo (5 minutos do Capivari) e com uma equipe de atendimento impecável.
A carta de vinhos é excelente, muito bem pensada e muito diversificada. Sentimos falta de vinhos mais acessíveis e possibilidade de ½ garrafa e copo. No meu caso, só eu queira tomar vinho e tive que pedir uma garrafa.
O cardápio é enxuto e um pouco complicado para um “não conhecedor” de comidas requintadas. Tem diversos pratos com temperos e produtos da região. Destaque para o Fagotine de Pato que é incrivelmente bom e o Arroz Pomodoro, valem cada centavo.
O chef João Izar é uma simpatia, atencioso e muito preocupado com a qualidade. Foi à nossa mesa e nos deu uma aula dos elementos em seus pratos.
Você quer comer bem, tomar um excelente vinho, num local agradável e muito bem ambientado, pronto, o Puriman é uma excelente escolha.
Simplesmente o melhor restaurante que já fomos! Ficamos hospedados na pousada Figueira da Serra e tivemos o prazer de provar o café da manhã! Ele não é servido no estilo self service. Nos dão um cardápio com as opções por etapa, e uma é mais surpreendente do que a outra!
Também tivemos a experiência do almoço e menu degustação (aberto também para clientes de fora). O que posso dizer é que dá gosto de pagar cada centavo! :)
Gostei muito do cuidado que o restaurante teve em servir a comida fresca (várias vezes vi a chef indo até a hortinha para colher o que era necessário), da essência de preparar tudo do zero com a maior qualidade possível, além do preparo exemplar de todos os funcionários.
Parabéns!!! Voltaremos mais vezes!
An error has occurred! Please try again in a few minutes