Sabe aquele lugar que a todo momento te surpreende? DECOLORES. Não tenho como afirmar por enquanto, mas por informações iniciais é o Bar Português mais antigo de Niterói ainda em funcionamento. Sua fundação data da década de 60, auge da imigração portuguesa. Rodeado por estaleiros e pelo setor portuário em Portugal Pequeno, região da Ponta da Areia em Niterói. O Bar concentra história com grupos cativos que, pela fidelidade, tem direito a placas penduradas nas paredes com seus nomes: Grupo Cedae, Grupo Colhões de Ouro, Grupo da Matriz, etc. Boêmios, bons bebedores, que trazem uma nostalgia de um época que insiste perdurar em antigos enclaves lusitanos fluminenses. Se o DECOLORES tem histórias de sobra, seu cardápio fiel, digno, justo e de qualidade, coloca os mais famosos e populares bares portugueses de Niterói em dificílima competição. A sugestão da casa, preparada pela Dona Janice, cozinheira nascida e criada aos Pés do Morro da Penha, são as postas de bacalhau frito, com batatas douradas, regado ao azeite na medida certa, que surpreendem em cada detalhe. Da apresentação ao carinho com a retirada dos pratos, não poderia deixar falar que o DECOLORES, é um sobrevivente do tempo, testemunha do descaso da indústria naval fluminense, mas que felizmente ganha vida e fôlego com Silvio, braço direito da Dona Solange, nova proprietária, que entre uma mesa e outra no atendimento me presenteou com historias do DECOLORES e suas seis décadas de existência. Já Dona Janice, surpreende pela fidelidade à sua cozinha e seu amor ao preparar cada prato. Um trio que faz você se sentir em casa, como se estivesse sendo abraçado pela tia ou pela avó mais querida à mesa com boa comida, conversas e sorrisos. Boa Gastronomia com boas histórias e sorrisos largos temperam ainda mais os pratos até a última garfada.
- Cordialidade e Simplicidade no Atendimento;
- Local Bucólico, com vista para um Píer de Barcos Pesqueiros, em Baía de Guanabara;
- Especialidade em Frutos do Mar;
- O Petisco de Camarão Frito para degustar com a Bebida Preferida, como Entrada;
- Risoto de Polvo a Moda da Casa, dá o Requinte da Boa Cozinha;
- É bom lembrar que, em tempos de pandemia, a rapidez no atendimento ficou em segundo plano;
- Recomendo a Boa Cozinha da Casa!
O melhor Bacalhau da cidade!!! Conheço o restaurante a mais de 50 anos. Vale a pena conferir!!!
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