Michele Ramona Gastronomia
+4
Comi os famosos bolinhos de bacalhau, pastel de camarão e pastel de nata neste que é o restaurante mais antigo do estado e terceiro mais antigo do Brasil, de 1889. Vendem todos por unidade (R$14, R$25 e R$12), o que achei ótimo, uma vez que estava sozinha. Eles têm vários pratos com peixes, de referência portuguesa, já que foram os primeiros a pisar aqui (a partir de R$159 p/2p.). Atendimento ok, bem ágil.
Os camarões do pastel, que tinha massa muito boa, eram enormes, limpos e no ponto certíssimo, crocantes, nada borrachudo. Faltou um pouco de tempero, a sensação é de que o camarão é comprado limpo e falta portanto o sabor que a casca conserva. O bolinho de bacalhau nem se sentia que tinha batata, e geralmente é o oposto. Faltou um pouco de crocância. O pastel de nata perfeito, crocante, levemente queimadinho, creme sem muito dulçor.
Restaurante antigo, cultural. Tudo muito limpinho, com um adendo especial ao banheiro. Funcionários muito educados, bem humorados. Minha ressalva é quanto às guarnições, que, pra mim, poderiam ser melhor distribuídas. O peixe que diz servir dois serviria três. Aí acabamos comendo muito peixe sem guarnições equilibradas. Mas tirando isso, tudo muito bom!
Quem for visitar o mercadão de Curitiba deve conhecer o Gambrinus, porque é o restaurante tradicional português mais antigo de Porto Alegre e tem um bolinho de bacalhau e um pastel delicioso!
Apesar de que quando eu pedi o meu bolinho, ele foi frito no óleo muito quente, mas tirando isso o sabor estava ótimo!
Super recomendo a pedir o bolinho de bacalhau e o pastel de camarão :)
An error has occurred! Please try again in a few minutes