Não é barato, mas o restaurante é muito bom e lindo por dentro. Também é o melhor cone que já comi pois eles misturam o cream cheese com o salmão antes de montar a peça. Tudo é lindo e romântico aqui.
O Tokkuri é, para mim, disparadamente o melhor japônes da Barra da Tijuca, com opções de pratos frios e quentes, esse último muito em falta no resto no bairro.
Conheci o Tokkuri ao procurar por Ramen pela Barra e não me desapontei! O Ramen é simplesmente maravilhoso! O caldo por si só já acalente até sua alma, o Tonkotsu é levemente adocicado e incrivelmente macio e saboroso. Mesmo já voltando lá diversas vezes, parece que toda vez é a primeira vez ainda, com meu favorito sendo o Curry Ramen. Também é possível pedir com Udon ao invés da massa tradicional. Todas as variações de Ramen custam o mesmo preço, algo em torno de R$35,00.
True story: Uma amigo que estava desanimado de comer comida japonesa desde que tinha voltado do Japão disse que aqui era o lugar mais próximo que ele já foi de lá. E isso foi dito depois de uma viagem dele a São Paulo.
Além do Ramen, eles fazem outros pratos quentes típicos, como Gyoza, Kare (um frango a milanesa), lingua de boi (tipicamente eu detesto língua, mas a deles é maravilhosa! Vem em fatias fininhas, super crocante), entre outros. As entradas começam em uns 10 reais e podem ir até uns R$60,00, mas a média mesmo fica em torno de R$20,00.
Os pratos quentes daqui são minhas pedidas favoritas e quase sempre só peço eles. Todos eles são fantásticos, mas meus favoritos são os que têm curry.
Os pratos frios são comandados por um Sushiman bem moderno, com pratos contendo foie gras, azeite trufado, vieiras, entre outros. Todas as peças de peixe cru estão sempre frescas, cortados num tamanho e espessura perfeitos e possuem uma cor certa (o salmão não é daquela cor laranja radioativa como em muitos japoneses de nome por aí e a cor do atum é exatamente a cor que você espera de um animal saudável). Além dos típicos salmão e atum, eles possuem ao menos 8 outros tipos de peixe, entre eles o Chuturo (sazonal), que é fantástico.
Eles não possuem rodízio, mas existem duas opções de menu degustação que custam por votlta de 120 e 180 reais. Ainda não tive a oportunidade de pedir a mais cara, mas a mais barata contém, pra mim, os melhores sashimis que eu já comi.
A carta de saque possui uns 5 nomes diferentes. Não sou grande entendedor do asunto (apesar de conhecer bem cerveja e vinho), mas foi aqui que comecei a gostar de tomar saquê. Tanto o saquê da casa quanto outros dois que tomei foram ótimos (só lembro de nome do Ozeki).
De sobremesa, o Crème brûlée de Matcha é tão gostoso quanto tudo o que venho dizendo até aqui, com outras opções boas também.
A equipe é sempre muito prestativa, simpática e atenta, o clima do lugar é ótimo e geralmente ele não está muito cheio, então nunca peguei fila de espera, apesar da casa não comportar mais que 50 pessoas.
E eu nem consegui falar do Chef, Rikki. Ele é a simpatia em pessoa, sempre muito prestativo a explicar os pratos e contar alguma história sobre as refeições. Com ele a casa é sempre um espetáculo!
Resumindo: Uma casa de comida japonesa tradicional, com um preço incrível pela qualidade do que se come e bebe e o meu restaurante favorito do Rio.
Parabéns a todos da casa pelo seu excelente trabalho!
Simplesmente impecável. Eu amei tudo: atendimento, comida, ambiente, tudo!
Fomos para comer lamen e não houve decepção. Mix de cogumelos, prato de entrada de cortes sugestão do chef e os lamen shoyu e porco!
A pessoa responsável pelo atendimento no Whatsapp tb está de parabéns!
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