Gostei bastante do restaurante Maria Mata Mouro, que combina história com atualidade e tem um jardim fresquinho ao fundo, bem no coração do Pelourinho. E achei a proposta do chef Alan Cerqueira para o festival Primavera Gourmet super interessante, por isso quis muito voltar para experimentar.
A base do prato é um arroz de moqueca frito, incrivelmente delicioso e crocante (sim, é como um bolinho de arroz só que maior, empanado em farinha panko, com fritura perfeita e sequinha). Já começou muitíssimo bem.
Aí depois vem a cobertura de cubos de atum fresco marinados, que é uma explosão de sabores ainda mais interessantes, com brotos e flores comestíveis. Para finalizar, uma salsa verde também muito boa e refrescante.
Comi o prato, fiquei super satisfeita, mas juro que repetiria mais uma ou duas vezes de TÃO gostoso que estava! 😍
Para acompanhar, pedi um suco natural de caju geladinho, minha primeira escolha dessas férias e que vai deixar saudade. O suco de limão com coco também é uma boa escolha.
E o que mais gostei é de descobrir que o chef Alan prepara super bem uma moqueca da mais tradicional (que comi dias antes) e também cria pratos contemporâneos excelentes como este. Coisa rara de se ver hoje em dia!
Para os leitores de Hilda Hilst, a referência do nome do restaurante a Maria Matamoros é clara. Para quem não leu o livro “Tu não te moves de ti”, a personagem sentia muito prazer quando comia. 🥰
(Qualquer semelhança com esta que vos escreve é mera coincidência — ou não! 😉)
Local super aconchegante, agradável, com uma arquitetura linda . Pratos bem variados com um cardápio para vários gostos . Pratos bem servidos e deliciosos . Atendimento cordial e educado . Vale a visita e saborear .
Fui no período do Restaurant Week que vai até dia 18 de junho. Que comida gostosa! Dou destaque pra o drink Águas de Oxalá (uma delícia!), que não lembrei de tirar foto, mas coloquei esse outro drink que bebi também, mas que achei mais forte. A farofa de castanha estava dos deuses. O ambiente é super acolhedor, com som ao vivo e você pode fazer reserva antes para ficar no jardim, que é absolutamente lindo.
An error has occurred! Please try again in a few minutes