Não há nada mais tipicamente baiano do que barraquinha da baiana do acarajé.
Tem praticamente uma a cada esquina de Salvador, mas desde muito tempo antes de pensar em pisar nesta terra eu sabia que tinha que provar o acaraje da Cira.
Pois hoje fui e comprovei o que já havia ouvido muito: a massa é super leve dentro da casquinha crocante e quente (parece um bolinho recheado de nuvem, juro) e o tempero não tem igual. Arrisquei pedir só com uma "beliscada" de pimenta e segurei a onda bonito, sem nem lacrimejar. 😉
E é a coisa mais deliciosa que já comi em pé na rua! Bem ali do lado do quiosque, no meio do Largo da Mariquita, no Rio Vermelho. E olha que foi uma das refeições mais baratas desta viagem: 17 reais, pois escolhi a opção com camarões (mas atenção: só aceita dinheiro ou pix, nada de cartão).
Se não quiser o completo como eu, pode pedir sem vatapá, sem salada de tomate ou até só o bolinho (a menina na minha frente pediu assim); pode ser no prato e pode ser tudo separado também. E ainda, se preferir evitar a fritura, tem também o abará, que é a massa de feijão fradinho cozida no vapor embrulhada em folha de bananeira, com os seus acompanhamentos preferidos.
Sabe aquele programa que TEM QUE fazer mesmo? Pois aqui em Salvador é este, sem dúvida alguma — nem que não seja na barraca da Cira.
O acarajé da dinha é uma barraquinha que fica numa praça com barzinhos próximo a orla, ambiente é bem gostoso. Tem opções sem camarão para veganos e alérgicos, porém vem só com vinagrete que poderia ser melhor.
Bora comer um acarajé?
Fomos provar do Acarajé da Dinha! Só de pensar naquela delícia, meu coração já acelera de alegria e prazer! Não há nada como desfrutar do acarajé mais famoso de Salvador na sua região de origem. É como se estivesse em um mundo à parte, em um lugar onde a felicidade é servida em um prato. Não pagamos estacionamento, imaginamos que o local estaria já lotado e fomos de UBER, que por sinal funciona muito bem na cidade.
Quando eu me deparo com a enorme fila em frente à barraca da Dinha, bem é famosa, era o mínimo que eu poderia esperar. Sinto meu estômago roncando e minha boca salivando. É impossível resistir ao aroma e ao sabor divino do vatapá e do caruru que compõem esse quitute tão amado pelos baianos e turistas de todo o mundo.
E quando finalmente chega a minha vez de provar o Acarajé da Dinha, eu me sinto como se estivesse prestes a embarcar em uma aventura gastronômica única e incrível. A primeira mordida é como uma explosão de sabores na boca, com a textura crocante do bolinho de feijão-fradinho e o recheio suculento e saboroso. A Fabia que o diga, terminou o dela primeiro. Sobre o preço, acho justo e não tive o que reclamar.
Foi um verdadeiro privilégio poder desfrutar do Acarajé da Dinha, em meio às cores vibrantes e ao som contagiante de Salvador. E a cada mordida, eu me sinto mais conectado com a cultura e a história dessa cidade tão fascinante.
Então, se você ainda não experimentou o Acarajé da Dinha, não sabe o que está perdendo! Venha se deliciar com esse prato típico baiano e sinta toda a alegria e prazer que ele pode proporcionar. Você não vai se arrepender! O Acarajé da Dinha fica no Largo de Santana - Rio Vermelho, em Salvador, é uma praça bastante conhecida na cidade e muito frequentada por moradores e turistas. O largo é cercado por diversas lojas, bares, restaurantes, igrejas e outros estabelecimentos comerciais. Na praça tem ponto de taxi, então venha comer, beber e se divertir e quando for embora chame um UBER ou vá de taxi.
No centro do largo, encontra-se a Igreja de Nossa Senhora de Santana, que é um dos principais pontos de referência da região é um local bastante dinâmico e vibrante, que representa bem a mistura de tradição e modernidade presente em Salvador.
Em frente a praça ainda há uma escadaria que você pode aproveitar e curtir o mar, quer programa melhor. Top demais! Se tiver mais perguntas só deixar aí e "Bom apetite!"
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