Gostei bastante do restaurante Maria Mata Mouro, que combina história com atualidade e tem um jardim fresquinho ao fundo, bem no coração do Pelourinho. E achei a proposta do chef Alan Cerqueira para o festival Primavera Gourmet super interessante, por isso quis muito voltar para experimentar.
A base do prato é um arroz de moqueca frito, incrivelmente delicioso e crocante (sim, é como um bolinho de arroz só que maior, empanado em farinha panko, com fritura perfeita e sequinha). Já começou muitíssimo bem.
Aí depois vem a cobertura de cubos de atum fresco marinados, que é uma explosão de sabores ainda mais interessantes, com brotos e flores comestíveis. Para finalizar, uma salsa verde também muito boa e refrescante.
Comi o prato, fiquei super satisfeita, mas juro que repetiria mais uma ou duas vezes de TÃO gostoso que estava! 😍
Para acompanhar, pedi um suco natural de caju geladinho, minha primeira escolha dessas férias e que vai deixar saudade. O suco de limão com coco também é uma boa escolha.
E o que mais gostei é de descobrir que o chef Alan prepara super bem uma moqueca da mais tradicional (que comi dias antes) e também cria pratos contemporâneos excelentes como este. Coisa rara de se ver hoje em dia!
Para os leitores de Hilda Hilst, a referência do nome do restaurante a Maria Matamoros é clara. Para quem não leu o livro “Tu não te moves de ti”, a personagem sentia muito prazer quando comia. 🥰
(Qualquer semelhança com esta que vos escreve é mera coincidência — ou não! 😉)
Local super aconchegante, agradável, com uma arquitetura linda . Pratos bem variados com um cardápio para vários gostos . Pratos bem servidos e deliciosos . Atendimento cordial e educado . Vale a visita e saborear .
Fui no período do Restaurant Week que vai até dia 18 de junho. Que comida gostosa! Dou destaque pra o drink Águas de Oxalá (uma delícia!), que não lembrei de tirar foto, mas coloquei esse outro drink que bebi também, mas que achei mais forte. A farofa de castanha estava dos deuses. O ambiente é super acolhedor, com som ao vivo e você pode fazer reserva antes para ficar no jardim, que é absolutamente lindo.
10 von 10, wenn nicht sogar mehr. Ich hatte die Espaguete de La Pina. Perfekt abgeschmeckt, mit Shrimps, Meeresfrüchten und Octopus. Die cremige Tomatensauce dazu ebenfalls der Hammer. Auf jeden Fall solltet ihr euch den Cocktail Cravinho Smash nicht entgehen lassen. War eine Empfehlung der Kellnerin. Ich muss sagen, dieser Cocktail ist etwas besonderes. Auf Basis des lokalen Likörs aus Nelken und Cachaça. Ebenfalls 10 von 10. der Wahnsinn. Hätte ich den Laden nur früher entdeckt!!! 🥰
Auch das Ambiente ist super schön. Geht auf jeden Fall durch das Restaurant zum Innenhof!! Eine kleine paradiesische Oase erwartet euch da. 😁
Maira Da Rocha Santana
+4
Ambiente calmo no pelourinho, com um lindo jardim,comida maravilhosa, mas poucas opções vegetarianas. Contudo os funcionários são super solicitos e fizeram adaptações . Ponto alto para as sobremesas, comi uma taboca com um doce de dendê que estava divina
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